블로그 이미지
나무와열매-남씨앗
어린이와 어른들의 행복한 삶을 위해 종로구 무악동 지역에 세워진 어린이도서관입니다. 어린이들이 책을 통해 아름다운 심성을 가꾸고 책을 가까이 함으로 인류유산의 귀중한 보고를 접하여 건강하고 성숙한 어른으로 자라기를 바랍니다. 또한 한사람의 100걸음보다 100사람의한걸음을 의미있다고 생각하며 이웃과 함께 아름다운 마을을 만드는 일을 위해 여럿이 함께 배우고 자라는 것을 목표로 합니다.

calendar

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

오늘은 케이준샐러드, 크리스피샐러드, 쌀국수샐러드 만들었어요
오리엔탈 드레싱, 피시소스드레싱
요리프로그램을 통해 익숙해진 소스재료들 

젊은 사람들 요리를 함께 배우는 시간이었어요

 

 

요리에 관한 시 한편 읽고 시작합니다.

여기는 도서관이니까^^

 

 

닭고기 안심살을 청주, 소금, 후추,강황(커리)가루,
파슬리가루, 치즈가루,고운 고추가루 등으로
밑간을 한후 1시간후 튀김옷을 입혀 튀겨냈어요

 

기름은 170도로 해주세요

마요네즈, 머스타드, 꿀, 레몬즙 소금 후추를 넣어 믹싱해요

만두피를 얇게 썰어 튀기니 멋져요~~

 

 

크리스피 샐러드에 들어가는 닭고기는 올리브유와 파슬리가루 소금으로 밑간한 후

팬에서 약한불로 노릇하게 구워주세요

 

 

쌀국수 샐러드에는 쌀국수를 퀴겨서 밑에 깔아주면 되요

쌀국수가 너무 예쁘게 튀겨지네요 (국수는 가는것이 좋대요)

 

맛있는 시식시간

집에가서 꼭 해봐야지~~

 

 

posted by 나무와열매-남씨앗