2015. 6. 10. 12:25
여럿이함께2(2015)/세대공감레시피-반찬학교1기
오늘은 케이준샐러드, 크리스피샐러드, 쌀국수샐러드 만들었어요
오리엔탈 드레싱, 피시소스드레싱
요리프로그램을 통해 익숙해진 소스재료들
젊은 사람들 요리를 함께 배우는 시간이었어요
요리에 관한 시 한편 읽고 시작합니다.
여기는 도서관이니까^^
닭고기 안심살을 청주, 소금, 후추,강황(커리)가루,
파슬리가루, 치즈가루,고운 고추가루 등으로
밑간을 한후 1시간후 튀김옷을 입혀 튀겨냈어요
기름은 170도로 해주세요
마요네즈, 머스타드, 꿀, 레몬즙 소금 후추를 넣어 믹싱해요
만두피를 얇게 썰어 튀기니 멋져요~~
크리스피 샐러드에 들어가는 닭고기는 올리브유와 파슬리가루 소금으로 밑간한 후
팬에서 약한불로 노릇하게 구워주세요
쌀국수 샐러드에는 쌀국수를 퀴겨서 밑에 깔아주면 되요
쌀국수가 너무 예쁘게 튀겨지네요 (국수는 가는것이 좋대요)
맛있는 시식시간
집에가서 꼭 해봐야지~~
'여럿이함께2(2015) > 세대공감레시피-반찬학교1기' 카테고리의 다른 글
반찬학교5회차-해파리냉채만드기 (0) | 2015.06.30 |
---|---|
집에서 즐기는 핸드드립커피 (0) | 2015.06.26 |
반찬학교3차시수업-열무김치,우엉김치만들기 (4) | 2015.06.17 |
반찬학교1기-캐릭터도시락만들기 (0) | 2015.06.02 |
세대공감레시피 반찬학교 모집 (0) | 2015.05.13 |